新華網 正文
橫縣智慧人社一門式服務便民
2019-07-25 18:18:29 來源: 中共橫縣委員會宣傳部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  走進橫縣政務大廳,社保窗口這里并無以前排長隊的場景。據工作人員介紹,現在來大廳當面辦理社保業務的人比以前減少了很多。

  今年以來,橫縣依托南寧市“智慧人社”系統和縣“全縣通辦”平臺,大力推進人社公共便民服務,創新推動人社業務“一門式”辦理,讓群眾“進一門,一窗辦;簡便事,自助辦;不進門,網上辦”,推進人社管理服務再升級。

  橫縣按照“一門式”綜合服務窗口的要求,從節儉、簡約、便民出發,對縣社會保險事業服務大廳、縣人力資源市場服務大廳進行升級改造,擴展大廳窗口辦事區域,提高大廳面積利用率,實行開放式辦公,分別設立自助終端服務區、網上辦事大廳自助服務區和幫辦服務窗口等。同時,在各個服務大廳安裝“智慧人社”服務系統、一體機等儀器設備,定期開展“智慧人社”系統操作演練。線上,在部門網站、微信、APP、一體機等推廣使用“網上辦事大廳”“掌上辦事大廳”,線下,設置“人社一門式受理大廳”,實現人社業務的“線上一網通、線下一門辦”和“全縣通辦”服務,這既減少了業務流轉環節,又提高了辦事效率,也讓群眾“少跑腿”。(何大銀)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124799071