新華網 正文
橫縣:鄉村公益性崗位 促貧困戶就業增收
2019-08-03 11:34:42 來源: 中共橫縣委員會宣傳部
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “每天做好村級主干道路的清掃保潔,工作量不多也有收入,還能照顧家人?!焙嵯嗇舷繒蛑襠酵臀餳醫趼承腋5廝?。

  吳家錦是村里的極度貧困戶,他口中的好工作是今年橫縣人社部門針對極度貧困戶開發的鄉村公益性崗位。

  今年6月,橫縣人社部門針對極度貧困群眾文化低、技能少、就業難等實際情況,采取縣級統籌、鄉鎮開發、因人設崗的方式,開發鄉村保潔員、社會治安協管員、交通道路勸導員等公益性崗位,安排有就業意愿、有勞動能力的極度貧困人員上崗就業,實現了一批公益性崗位安置轉移就業。

  為確保鄉村公益性崗位安置工作有序健康推進,橫縣就業中心按照鄉村公益性崗位標準嚴格把好相關程序,一是對鄉村公益性崗位及上崗人員實行動態管理,建立退出機制;二是建立崗位就業安置對象補貼發放臺賬,做到實名登記;三是嚴格執行補貼發放規定,由縣人社部門統一發放崗位補助資金,補貼資金從就業專項資金列支,并為其購買每人每年150元的商業意外傷害保險。

  據統計,截至目前該縣12個鄉鎮共有40名極度貧困戶在農村公益性崗位上崗就業。(藍佩璇、丘云玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124833027