新華網 正文
德保:“靶向施策”辦實事惠民生
2019-11-14 17:33:03 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題 德保:“靶向施策”辦實事惠民生

   “我們要發揮社會團體的力量,開展心理輔導、法治教育、文體娛樂等關愛活動,幫助留守兒童健康成長……”近日,德保縣召開縣委主要領導“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見座談會,縣委書記石永超就農村留守兒童的教育問題進行剖析,號召全縣各級各部門整合社會力量,關心和愛護留守兒童。

  自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,德保縣以黨員領導做好“三帶頭”,學習教育做到“三到位”,調查研究務求“三成果”,檢視問題達到“三深入”,整改落實做到“三必須”為抓手,堅持學用結合,大興調研之風,廣泛征求民意,聚焦問題抓民生、解民憂、辦實事,讓廣大群眾得實惠。

  結合百色市開展的“政策學習落實年”活動,該縣構建覆蓋縣鄉村三級學習體系,利用書記大講堂、云山夜校和新時代講習所等平臺加強學習教育和理論宣講,抓好主題教育專項整治工作。今年來,該縣各單位開展集中學習120余次,開展專題學習研討214次,黨員干部學習先進典型和先進事跡達1.6萬人次。

  聚焦“脫貧攻堅、掃黑除惡、作風建設”三場硬仗,該縣深入排查問題線索,強化監督執紀問責,排查出軟弱渙散基層黨組織26個,完成整治19個,其中完成貧困村基層黨組織整治5個;共立案查處扶貧領域腐敗和作風問題102件,給予黨紀政務處分81人;開展社會面集中清查、掃黑除惡等專項行動,查處黑惡勢力?;ど“訃?件。

  為優化營商環境,該縣開展“企業服務年”活動,選派一批優秀干部擔任營商專員,“一對一”聯系項目企業,重點抓好百礦高性能鋁材一體化、福地扶貧產業園等一批項目建設,切實解決企業在建設、生產、銷售等環節存在的問題。同時,全力推進中央預算內、鄉村振興補助資金項目建設,為推動縣域經濟發展、實現鄉村振興夯實基礎。前三季度,該縣地區生產總值(GDP)預計實現54.2億元,同比增長15.8%。

 ?。ㄗ髡?陳仁寶 趙飛云 原文編輯/諶怡秋)

  

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001125232673