新華網 視頻
玉林:疫情防控與脫貧攻堅“兩不誤”
2020-02-28 16:24:12 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:【決勝全面小康 決戰脫貧攻堅】玉林:疫情防控與脫貧攻堅“兩不誤”

  玉林市將疫情防控與脫貧攻堅同安排、同部署,通過送政策、送信息、送技術等舉措,助力就業扶貧車間復工復產和貧困戶就業增收,答好疫情防控與脫貧攻堅“兩張卷”。

  2月25日,玉林市興業縣人社局為天力體育用品廠的就業扶貧車間送去一批復工復產防疫物資。截至目前,興業縣共為57家企業提供了17250個口罩及一批測溫儀、消毒用品。為助力貧困戶盡快就近就業增收,興業縣還計劃開發1200個村級臨時性扶貧公益性崗位,安置建檔立卡貧困勞動力就業。

  【同期聲?興業縣人力資源和社會保障局局長陳黎陽:我們人社部門全面逐條落實支持就業扶貧車間復工復產的各項政策,組織人員不斷上門服務,為扶貧車間復工復產提供保障?!?/p>

  【同期聲?興業縣天力體育用品廠生產部主管寧發珍:我這里復工了,工人有158個,建檔立卡的貧困戶有8個,現在政府政策補貼疫情期間每人補貼200元,政府有那么好的政策,我有信心把工作做好?!?/p>

  在鎮政府“一企一策”的幫助下,博白歐星科技電子有限公司扶貧車間順利復工,目前已經有150人返回崗位工作。

  【同期聲?博白縣江寧鎮江寧村貧困戶林凱麗:回來上班了,保證我們有一定的穩定收入,也保證我們生活正常運轉不受到影響,很開心?!?/p>

  【同期聲?博白縣江寧鎮黨委書記莫運洲:到目前為止,我們江寧鎮4家規上企業和扶貧車間已經全面開工,特別是我們對今年的未脫貧戶,又有勞動能力的優先安排返崗就業,增加他們的收入,確保今年77戶未脫貧戶高質量脫貧?!?/p>

  為了發揮線上就業服務作用,玉林市著力打造“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”的”線上春風行動”,及時發布就業扶貧車間用工需求信息,鼓勵引導企業網上預招工。同時,還對前往廣東等外省務工的貧困勞動力發放交通補貼,并由政府包車,組織貧困勞動力返粵務工,確保建檔立卡貧困人員安全返崗。截至目前,玉林市209家就業扶貧車間復工復產,復工員工達到1.8萬多人,其中貧困勞動力1500多人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125639656