新華網 正文
“西子”落戶合浦 體育文化板塊投資14億元
2019-05-29 11:51:00 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:“西子”落戶合浦 體育文化板塊投資14億元

  近日,合浦縣與山西西子集團簽約“漢郡西子體育文化園”項目。

  合浦縣是全國聞名的傳統體育大縣,為順應國家全域旅游發展需要,加快“旅游+體育”產業深度融合發展,盡快將合浦打造成為全國知名的濱海體育旅游目的地。這次簽約的“漢郡西子體育文化園”中,體育文化板塊投資達到14億元,是近年來合浦縣引進的投資最大的“體育+旅游綜合體”項目,也是為合浦量身定制的特色體育文化旅游項目。

  據了解,山西西子集團是全國首家集旅游景區開發、航空旅游觀光、私人駕照飛機培訓、養老服務業、金融投資等為一體的民營企業集團。本次簽約的“漢郡西子體育文化園”項目,以體育文化為牽引,通過建設以濱海足球訓練基地、馬術訓練基地、航空等新興高端體育旅游體驗三大項目為支撐,其他配套或延伸旅游服務項目為輔助,最終打造一個獨具特色的“園區化體育生態旅游度假區”。

  另外,該公司后期規劃的“漢郡之光”文化旅游項目,投資將達到30.8億元。(林啟波 原文編輯:蘇必慶)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124556521