新華網 正文
瓜果香 民俗淳
2018-09-30 10:10:18 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  瓜果香 民俗淳

  興賓區陶鄧鎮外嫁女歡歡喜喜回娘家。藍浪萍/攝

  象州縣妙皇鄉村民舞獅慶豐收。 龔 堅/攝

  忻城縣“誰是快嘴王”趣味吃玉米大賽充滿歡樂。 藍德龍/攝

  武宣縣三里鎮舉辦“三大果王”評比活動。 王麗莉/攝

  傳統中秋佳節,時值中國農民豐收節,來賓多個縣(區)舉辦形式各樣的慶?;疃?,展示物產豐收的喜悅,展示新農村、新風尚、新面貌。

  9月22日,武宣縣三里鎮雙龍村舉辦脫貧攻堅“三大果王”擂臺大賽?!巴?,這只木瓜竟然有4.5公斤,看來瓜王非它莫屬啦?!本奐娜褐詼砸恢淮竽竟線踹醭圃?。大木瓜以1880元高價被拍走。紅心柚、柿子也評出“果王”,拍賣所得款用于捐助三里鎮貧困學子。

  9月23日,在興賓區陶鄧鎮,300多名外嫁女相約回娘家,展現女兒熱愛家鄉、孝敬長輩的風尚。

  象州縣、忻城縣分別舉辦糯玉米豐收、“五谷”民俗文化活動,通過農技趣味競賽、鄉村美食品嘗、農產品展銷、農民山歌會等活動,向群眾宣傳扶貧惠民政策,助力鄉村振興。(蒙進煌)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001123507752