新華網 正文
武宣庫區累計完成投資37億元
2019-07-04 15:56:17 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】武宣庫區累計完成投資37億元

  “以前黔江河一漲大水,橋、路全被泡,這片田垌白茫茫的一片?!薄澳甑狀筇儐烤托釧?,水一起來,我們這里就變成風景優美的旅游景區了!”6月30日,在武宣縣三里鎮五福村,談起大藤峽水利樞紐工程建設給當地帶來的變化,村民充滿美好的憧憬。

  今年以來,該縣緊緊圍繞大藤峽水利樞紐工程武宣庫區建設任務,全力推進移民安置各項工作。截至6月30日,庫區累計完成投資37.39億元,其中2019年度計劃投資4.49億元,完成投資3.83億元,完成年度計劃考核目標85.3﹪。居龍、雅村、下安和縣城4個移民安置點已全面開工建設,交通水利復改建23個項目,已開工22個,重大防護工程建設已全面開工建設,需要抬填防護工作正在緊張實施當中,為今年11月“大江截流”奠定堅實的基礎。

  大藤峽項目蓄水將給水陸旅游、航運、貨運倉儲等企業帶來更大的發展空間,庫區水位抬高也給周邊村莊及群眾的生產生活帶來發展新機遇。同時,縣城東面將形成面積約1萬畝的七星湖區。目前,該縣正依托七星湖,計劃把縣城新區打造成為集水上觀光休閑旅游、湖區公園、休閑度假、健康養生于一體、宜居宜業宜游的“綠水仙城”。(原文編輯:莫義君 作者:陳冬梅 覃國寶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001124709868