新華網 要聞
“五一”假期廣西接待游客1500多萬人次
2019-05-05 09:53:42 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:“五一”假期全區接待游客1500多萬人次

  實現旅游消費113.26億元

  記者從自治區文化和旅游廳獲悉,“五一”小長假期間,廣西各市積極開展各種節慶活動,充分發揮旅游拉動市場消費的作用,旅游市場平穩有序,假期4天全區共接待游客1508.42萬人次,實現旅游消費113.26億元。

  各市及各大景區推出的文化旅游活動成為吸引游客的重頭戲。南寧市推出美麗南方特色美食大賽暨生態旅游美食節,桂林市平樂縣舉辦第二屆媽祖文化旅游節,梧州市萬秀區舉辦非物質文化遺產展——中華南獅表演。融水雙龍溝景區舉辦“鬧魚潑水節”,大型實景演出《苗魅》以及夢嗚苗寨吊腳樓里的火塘文化、打油茶、喊苗酒等活動讓游客體驗到原生態的苗族文化;三江大侗寨景區推出的《坐妹》《侗聽三江》演出,程陽八寨景區開展的《為也侗鄉·侗戀程陽》主題篝火晚會等亦讓游客流連忘返;上林霞客桃源景區開展壯族老家民俗文化體驗,現場學唱壯山歌;北海市漢閭文化園舉辦祭祀軒轅黃帝、孔子和花神的活動以及漢服展示、漢禮儀展示等活動。

  連日來,廣西邊關風情游持續升溫。防城港市金灘和國門景區游人如織,團隊游主要以越南芒街一日游、芒街下龍灣兩天三晚游為主。靖西通靈大峽谷、大新德天瀑布、憑祥友誼關、紅木文博城等邊關風情旅游帶上的景區景點游客接待量也持續上升。

  假日期間,我區一些新開發或重新恢復營業的景區游客接待量亦大幅增加。南寧園博園開展的文化旅游主題活動精彩紛呈,吸引廣大群眾和游客參加;4月30日開始,南寧高峰森林公園正式開園試營,5月1日桂林臨桂瑤鄉——黃沙秘境峽谷正式開門迎賓,眾多游客慕名前往。(記者/吳麗萍 原文編輯/羅小靈)?

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001124450630