新華網 正文
柳州空氣質量創五年同期最佳
2019-06-03 20:29:48 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:柳州空氣質量創五年同期最佳

  柳州市作為一個重要工業城市,是我區打好藍天保衛戰的一個“要塞”。5月31日,記者從中央環境?;ざ講臁盎贗房礎狽蠢∫餳災吻墓ぷ髁斕夾∽榘旃一襝?,柳州市在今年春季大氣污染綜合治理攻堅行動中取得顯著成效,環境空氣質量達到最近5年同期最好水平,一季度該市環境空氣質量在全國337個城市中排名第91位,較去年同期前進了59位。

  今年以來,柳州市環境空氣中的主要污染物濃度大幅下降。截至4月30日,該市環境空氣中的PM10、PM2.5濃度均值分別為52微克/立方米、40微克/立方米,分別同比下降35%、29.8%;優良天數比率89.2%,同比提高16.1個百分點。

  針對工業大氣污染物排放總量較大的問題,該市大氣污染防治工作領導小組辦公室將進一步深化工業大氣污染防治,根據國家出臺的鋼鐵行業超低排放改造指導意見,指導和支持柳鋼逐步實施超低排放改造;加強所有涉氣排放企業無組織排放監管,指導和推進實施整改;開展工業爐窯和燃煤生物質鍋爐全面排查和專項整治。此外,該市年內還將對秸稈露天焚燒現象、移動源污染管控、在建工程項目揚塵隱患等開展深入整治。(記者/余鋒 原文編輯:羅小靈)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001124577767