新華網 正文
廣西聯通實現南寧地鐵3號線3G/4G通信網絡全覆蓋
2019-06-03 18:39:45 來源: 廣西聯通
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣西聯通實現南寧軌道交通3號線(以下簡稱“南寧地鐵3號線”)3G/4G無線通信網絡全覆蓋。經測試,南寧地鐵3號線全線站臺、站廳100%覆蓋3G/4G無線網絡,全線語音質量良好、視頻無卡頓、通話順暢,3號線全段1800頻段載波聚合下載速率峰值達到296Mbps,為地鐵信號覆蓋平滑過渡到5G奠定了網絡基礎。

  南寧地鐵3號線是連接南寧西北-東南方向的骨干地鐵線路,將于6月6日正式開通運營。為了給南寧市民地鐵出行提供優質的通信服務,廣西聯通員工趕在3號線正式運營前完成全線無線網絡的開通和優化。

  早在南寧地鐵3號線建設初期,廣西聯通多次到建設現場部署規劃地鐵通信服務,全力組織推動加快網絡建設進度。由于地鐵內結構和環境較為復雜,地鐵施工安全要求高,在建設過程中,所有隧道內設備調試工作只能在凌晨進行,給地鐵通信網絡覆蓋建設工作帶來了很大的困難。廣西聯通南寧分公司的技術人員積極克服時間緊、任務重等難題,精心組織,周密計劃,按時按質完成任務。

  此外,廣西聯通在地鐵3號線采用新型節能通信設備,設備功耗較地鐵1、2號線下降13%,并兼具備5G網絡平滑演進能力。(陳健 王雪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001124578674