新華網 要聞
廣西取消承接下放一批行政許可事項
2019-06-04 09:38:28 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區取消承接下放一批行政許可事項

  日前,經自治區十三屆政府第32次常務會議審議通過,自治區政府決定取消、承接、下放和清理規范15項行政許可等事項。其中,取消行政許可事項9項,承接行政許可事項3項,下放行政許可事項2項,清理規范行政審批必要條件的中介服務事項1項。

  此次決定取消的9項行政許可事項包括假肢和矯形器(輔助器具)生產裝配企業資格認定,養老機構設立許可,設立、調整海洋觀測站(點)審批,國際道路貨物運輸許可,道路貨物運輸站(?。┚砜傻?;決定承接的3項行政許可事項包括從事內地與港澳間客船(含客滾船、客貨船等)、散裝液體危險品船運輸業務許可,港口設施保安證書核發,安全生產檢測檢驗機構、安全評價機構甲級資質認可和煤礦安全生產檢測檢驗機構、安全評價機構乙級資質認可;決定下放的行政許可事項包括道路旅客運輸經營許可、護士執業注冊;決定清理規范行政審批必要條件的中介服務事項為建設項目環境影響報告書(表)編制。

  自治區政府要求,各級各有關部門要按照有關規定,切實做好各項落實和銜接工作。對取消的行政許可事項,不得再實施審批,要切實加強事中事后監管。對承接和下放的行政許可事項,要及時制定承接及下放方案,組織好上下銜接,明確事權范圍和管理層級。對清理規范的行政審批中介服務事項,不再作為行政審批的必要受理條件。?(原文編輯:陳瑩 作者:趙超 徐緯華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001124579934