新華網 要聞
廣西一般工商業電價下月起降低
2019-06-05 12:01:23 來源: 南寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:廣西一般工商業電價下月起降低

  昨日,記者從自治區發展改革委獲悉,近日,該委下發《廣西壯族自治區發展和改革委員會關于降低一般工商業電價的通知》,7月1日起,廣西降低一般工商業電價。

  主要降價措施分四個方面。將廣西電價中征收的國家重大水利工程建設基金標準降低50%,由每千瓦時0.225分降低至每千瓦時0.1125分;適當延長電網企業固定資產折舊年限,將電網企業固定資產平均折舊率降低0.5個百分點;因增值稅稅率降低到13%,相應調整區內水電企業、核電企業的上網電價;增值稅稅率和固定資產平均折舊率降低后,國家重新核定跨省跨區專項工程輸電價格,形成的降價空間在送電省、受電省之間按照1∶1的比例分配。

  降價范圍及標準包括廣西一般工商業即工商業及其他用電(單一制)的銷售電價、輸配電價平均降低每千瓦時4.55分;因增值稅稅率降低到13%,相應調整區內水電企業、核電企業的上網電價。

  電價調整7月1日起執行。對一個抄表周期內含有變更電價的電量,可按日均用電量及天數進行分攤計算。(記者 葉禎 實習生 張雪奇 原文編輯:施湘)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈陽
新聞評論
010070250010000000000000011100001124585009