新華網 要聞
廣西:春節前將開行11趟務工人員免費返鄉專列
2020-01-15 08:56:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧1月14日電(記者徐海濤)記者從中國鐵路南寧局集團有限公司獲悉,為幫助廣西籍務工人員順利返鄉,今年春節前,鐵路部門聯合政府機構和愛心企業,將在廣西與廣東、北京間開行11趟免費返鄉愛心專列。桂粵間首趟愛心專列14日已由廣州抵達百色,600名務工人員享受便利出行服務。

  據介紹,珠三角等地是廣西籍外出務工人員重點流向地,每年在廣東務工的廣西籍人員達數百萬人。今年,南寧局集團公司將在列車上組織文藝表演、送“?!鋇然疃?,并在沿途各站開設務工人員綠色通道,為務工人員提供引導服務。此外,還將發揮高鐵無軌站優勢,組織汽車接送務工人員返回家鄉。

  針對春運期間粵桂黔川等西南地區務工流高度集中的情況,南寧局集團公司還將加大南廣、貴廣高鐵運力投入,客流高峰期間取消貴廣、南廣線夜間施工天窗,開行夜間高鐵,兩條熱門線路增開動車45對,其中貴廣線增開動車39對。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001125463082